Le castagne di Caprese Michelangelo a "La prova del cuoco" su Rai Uno


E' stato Augusto Tocci a portare i "marroni" prodotti dai castagneti di Caprese

Le castagne di Caprese Michelangelo sbarcano in Rai alla Prova del Cuoco. Ieri mattina, infatti, il noto esperto di selvicoltura originario proprio di Badia Tedalda, Augusto Tocci, ha portato nel programma condotto da Antonella Clerici i marroni prodotti dai castagneti di Caprese. "Ho preso una 'giubbata' d'acqua ieri pomeriggio (domenica, n.d.r.) insieme a Lando e la Sonia ma sono riuscito a portarle qua", ha spiegato Augusto Tocci nel suo intervento e alludeva a Lando Cangi, proprietario del castagneto dove sono state raccolte e a Sonia Cherici presidente della Proloco locale che tutti gli anni organizza la Festa della Castagna. E poi il noto agronomo racconta un aneddoto sempre legato a questa terra: "Anche Michelangelo Buonarroti, che qui è nato, mangiava le castagne mentre dipingeva la Cappella Sistina". La breve pillola gastronomica si è poi conclusa spiegando la differenza tra la castagna pistolese e il marrone classico consigliando anche delle ricette da fare con questi due prodotti. Una bella parentesi per il paese che a Michelangelo Buonarroti ha dato i Natali e che si appresta a celebrare il frutto per eccellenza il prossimo week-end: la castagna.(Saturno Notizie)

Nessun commento:

Posta un commento